В городе дождь

Людмила Забродова
Заплутавший в дороге дождь…
Над Москвою-рекой, над Сеной и Темзой.
Фонари золотят струящихся капель потоки.

Ты по улицам мокрым идёшь
с ярким зонтом большим...как под тентом.
Вечер негой наполнен, а ты...тебе одиноко.

Напоённые влагой дождя,
сквозь глазницы окон мокрых зданий
возникают сюжеты, загадочным светом маня…

Мимо них проходя,
придержи интерес и вниманье,
ведь за каждым из окон тайна, увы, не твоя.