В любви не раскаюсь!

Валентина Гайдук
     Мне некогда, ну совершенно некогда,
        Забрал все силы сад и огород,
   Так сердцу жить ни капельки не выгодно,
      Вобрало солнце всех нас в оборот!

     Со стороны свою вдруг слышу жалобу,
       Ждала ведь лето, радуюсь сейчас...
       Срываю с веток жимолости ягоду,
      А в ясном небе масса ярких трасс!

     Вокруг меня ковёр любых полезностей, -
       Бери всё, заготавливай по нраву,
      Июнь же лихорадит без любезностей,
      Не допусти до нас, Любовь, потраву!

     Ох, лето-летушко, забота бесконечная
       Не отпускает нас в края заморские,
     А в нас всё та же душенька сердечная,
        Все доводы для дел ужасно веские!

      А лето к нам пока не слишком доброе,
    Все всходы медленно включаются в разбег,
      Полюбовалась только дружной свёклою,
        Что хорошо,- в Сибири много рек!

      Вновь тучи ходят и опять безводные,
      Поливы же нужны здесь с дождеванием,
        Приходят ночи кротко - холодные,
      А сердце требует, любимого, внимания!

     Взвалила многое сама на плечи хрупкие,
     А раз взялась,- несу, чуть спотыкаясь,
       Поможет Небо, одарит "скорлупкою",
     Пока дышу, в Любви - нет, не раскаюсь!