Вечер

Никита Томчук
Вечер, темная аллея.
Тусклый отблеск фонарей.
Томно в сумраке желтеют
Силуэты тополей.

Одинокий путник зябкий
Завершает свой поход.
В чёрном небе месяц яркий.
Звезд мерцает хоровод.

Гаснет, в лужах растворяясь,
Сотен окон тёплый свет.
И лежит, с судьбой смиряясь,
Из листвы погибшей плед.

Ветер мёрзло обдувает
Облетевшие кусты.
Сонно реки отражают
Разведённые мосты.

Засыпает серый город,
Неподвижен и могуч.
Небосвод укрыт от взоров
Стаями дремучих туч.

Ночь неспешно расстилает
Покрывало из теней.
В темноте осенней тает
Тусклый отблеск фонарей.