Побочный продукт

Эдуард Шарипов
      Слово - побочный продукт мышления человека. Мысль явленная в знаке, в веществе, разбилась на частицы букв, из которых стали "лепить" слова.
      Человек изначально мыслит цветом, формой.
      Слово - это низший уровень изложение  мысли  человека.
      Слово плодит другое слово, но не рождает мысль, только её обозначает по своей силе.
      Эта греческо-египетско-еврейская цивилизация оперирует словом, которое вросло корнями в мозг современного человека.
      Я, не "современный человек", моя порода древняя, вышедшая из башкирской пещеры Шульган-таш, на стенах которых явлены все смыслы прошлого и будущего.
 
      У поэтов есть небольшой шанс прекратить это воспроизводство пустоты, вернуться к изначальному, к знаку, к той границе знака и слова, где слово было ещё не до конца явлено, в нём было меньше земной тяжести вещества.
      Поэты все прекрасны, они велики в своём творчестве, в котором себя великолепно показывают, но простите меня, "рисующий Будду мало чтит его", когда тебе открываются "одноитожие" конструкции, то как то грустно и скучно.
      Попытка не пытка - один раз живём...