Русалкаш

Александр Евгеньевич Домбровский
Захотелось как-то шпротов -
Баночку купил.
Прихожу домой небрежно
Баночку открыл.

Содержимое меня
Очень удивило...
Дара речи я лишился,
Ноги подкосило...

Вместо шпротов, в баночке
Нежится русалка...
В голове моей в момент
Сработала мигалка...

Что мне делать с этой рыбой
Ума не приложу...
А быть может, понемногу
Я с ума схожу!!!

Надо срочно показаться
Местному врачу...
А иначе - я с катушек
Точно соскачу...