Былое. Прелюдия

Ольга Альтовская
БЫЛОЕ. ПРЕЛЮДИЯ

Старинной усадьбы постройки
И заросли старого сада
Освоили галки и сойки,
Обжили сверчки и цикады.

Покои стоят нежилые.
Им странные образы снятся:
Слышны в коридорах былые
Шаги, голоса домочадцев.

Под балкой паук суетится.
Руины… Кирпичная крошка,
И жалобный скрип половицы,
И вздох сквозняка из окошка…