Звезда небесной Розы

Юлия Храм
Стремимся мы к прекрасному с пелёнок,
Звезде небесной подражая -
В балетах виртуозных, в каждом танце,
Ступенька за ступенькой, шаг за шагом,
Рисуя лестницу в произведениях искусства.

Звезде небесной подражание -
Невыразимыми словами песен и стихов,
Картин шедевров,
Знаменитых образов,
Чудесной кисти роспись таинств.

Звезда небесная одна на свете -
Державная царица и принцесса сказок,
Жар-птица счастья и очей очарование,
Средь часовых бесстрашных рыцарей Арктура
Царевна лебедь со звездой во лбу.

Кристалл небесного пути -
Звезда пленительного счастья,
Хрустальной чистоты сознание,
Всем гениям каноны мирознания
И повелительница солнца и луны.

Удерживает сVечная звезда кольцо -
Ось грозного тернового венца планеты,
Отмечена Хрестом на звёздной карте,
Пронзая землю как дракона
Копьем незримого Столпа.

К звезде небесной обращают взор
Все пирамиды мудрости пасхальной,
К вершине айсберга, основе жизни,
Указывая пальцем в небо, ввысь -
К единственной, Звезде небесной Розы.

Звезды бутон прекрасного цветка,
Даря с небес нам лепестки живые,
И вея ветром купольными векторами,
Рисуя всему миру ключ небесный -
Дорожкой ленту жизни пред ногами стелет.

Звезды поток небесной жизни,
Спиральной цепью с вышины
Невидимого Пушкинского дуба -
Код днк всё ходит по цепи кругом,
Указывая путеводный путь домой.