А Грузия мне всё-таки родней

Дмитрий Богданов 62
В земле Эллады,
солнцем обогретой,
Туплю перо,
уже с десяток дней,
То тут, то там,
я вижу чудо света,
Здесь есть,
где развернуться для поэта,
Но Грузия мне всё-таки родней.
Вот Парфенон стоит,
в красе неотразим,
Но мне приснилась 
крепость Нарикала.
А если,
кто на Плаке, из грузин,
меня за шубой тащит в магазин,
мне видится батумский зазывала.
Так пусть не помнит
Греция обиды,
Что мыслями
порою я не с ней.
Мне Картли нет прекрасней
и Колхиды,
И Грузия мне всё-таки родней.