нет камертона

Наталия Корчевская
когда уходит день и забирает солнце,
когда луна бросая свою тень смеется,
он забывает сон и дарит себя ночи.
он из нее черпает боль - парадоксальный радости источник.

выходит в лес - гулять по тропам.
боится темноты, но только ночью землю топчет.
ведь под могучим дубом у реки
лишь в это время суток
разбросаны скрипичные ключи,
поют здесь и танцуют чьи-то души.

с земли вдруг вырастает фортепиано.
нажать хотя бы клавишу он долго не решался.
но под ногами чувствует педали...
и слышит голоса: "давай, сыграй же!"

посыпались вдруг с неба ноты ,
и пальцы смело жмут аккорды.
играют тихо, затем громко.
но почему становится так больно,
и слышатся позывы рвоты?
кровь из ушей - как иронично.
надеется, что этого никто не слышал.

почему так некрасиво? в чем причина?
необходимо настроить срочно инструмент .
но камертона нет, и слуха вовсе нет.

забыв про стыд, ушел в нирвану.
с энтузиазмом бешеным играя,
сломал о клавиши все пальцы.
и горькую слезу роняя,
захлопнул крышку фортепиано.

теперь в лесу в густом тумане
расстроенное и гнилое фортепьяно,
по пальчикам скучая и скрипя ключами,
без пианиста ту мелодию играет.

все эти ноты - не мелодия , -
всего лишь депрессивный эпизод.
могучий дуб зовет тебя повеситься,
в следующей серии - затяжная депрессия.