Непонятка

Владимир Пустовитовский
***
Удивительное время:
Оббежав мой сад и дом,
Конь, копыта вставив в стремя,
Скачет на себе самом.
А в Москве, на той неделе,
Я увидел там и тут
Сосны, тополя и ели
Кверху комелем растут.
Возле сквера, лая звонко,
По ночному блеску плит,
За хозяином болонка
Кверху лапами бежит.
Как найти мне объясненья,
Как все это мне понять?
Лучше я стихотворенье
Допишу и лягу спать!