Ходит лето в сарафанчике из ситца

Светлана Прокопик Сухова
Ходит лето в сарафанчике из ситца,
ищет радуги мосток на небосклоне,
но пока лишь солнце рыжею лисицей
в огороды путь гадает по ладони.

Пахнут дождиком минуты ожидания,
ветер облаку выводит серенады.
Чем порадует небесное создание,
тронув арфу и не требуя награды?

Ходит лето в сарафанчике из ситца,
суть любви мгновений вкладывая в душу.
Жаль, что - время на небесной колеснице.
Хорошо, что - не позволено нарушить.

По крупицам собираю вдох-новения
в ожидании обещанной прохлады
в незабудково-ромашковом забвении,
чтобы искрами наполнить звездопада.

   20.06.2019