Когда нам нужно уходить

Георгий Епанечников
 Когда нам нужно уходить,
 Чтоб не столкнуться с тенью бледной?
 Когда заморосят дожди
 И постучат в окошко беды?
 Когда обрушатся снега,
 Убив последнюю надежду?
 А мы знакомым будем лгать,
 Что всё в порядке, всё как прежде.
 Иль надо ждать, пока пинка
 Судьба не даст спины пониже?
 И ты не будешь «возникать»,
 Судьбой раздавлен и унижен.
 Как важно вовремя уйти!
 Сорвался — и «концы, как в воду»…
 И время больше не летит
 И обещает нам свободу.