Миг

Сергей Утриван
Пусть я пленился лишь на миг
Любовью, что границ не знает.
Пусть обречён я, пусть погиб,
И пусть любовь меня обманет,

Пусть буду горько я рыдать
Над безвозвратною потерей,
Пусть буду тягостно страдать,
Пусть потеряю свою веру,

Но в этот миг, священный час
Любить я буду всей душою!
И верить, что навеки нас
Судьба свела – навек с тобою!

Через пространство, времена,
Сквозь все эпохи и преграды –
Отныне вместе навсегда
Друг другу верною наградой!

Хоть миг мне помечтать о том,
Что я тебе лишь предназначен.
А наказание потом,
Я за мечты еще отплАчу.

Пусть краток миг, но может быть,
Я для того и жил на свете,
Чтоб в этот краткий миг любить
Тебя одну, одну навеки!