Полдень, зноем наполнен тягучий воздух...

Галиаскарова Елена
Полдень, зноем наполнен тягучий воздух;
На пруду золотые кувшинки-звезды,
Скрылось ясное солнце за облаками,
Серебристые окуни плавниками
Шевелят, за корягу лениво прячась.
Не надеясь на радугу, наудачу
Лепрекон закопал под мостом монетки.
Стайка горлиц воркует, слетая с ветки
Расцветающей яблони или сливы;
Над рекой наклонились печально ивы...
Жаль, что скоро рассеется сонный морок –
Я вернусь в беспокойный, усталый город.

5 место в конкурсе Творческая Мастерская Алкоры "Конкурс миниатюр - На что смотрю"
http://stihi.ru/2019/10/09/7868