Фронтовое письмо

Владимир Лосев 12
На привале после боя
Почтальон Денис Бероев
Письма бойко раздавал
Тем, кого в живых застал.

"Иванов!" - "Я здесь" - ответ.
"Из Перми тебе привет.
Ну-ка, топни каблучком,
А конвертик - на потом".

Иванов пошёл по кругу,
Пляска - средство от недуга.
Пыль дорожная столбом,
И конвертик на потом.

А бойцы кричат:" Вприсядку!"
Иванов себя в охапку
И пошёл и так, и сяк,
Он у нас плясать мастак.

Отплясал, сел на пенёк.
Поощренье за урок
Получи, конвертик свой,
Да пиши ответ домой.

Иванов...конверт пронюхал,
Приложил зачем-то к уху
Вот спросил его: "Зачем?"
Ведь конверт и глух и нем.

Эх, чудак ты, Иванов,
Ну, каких услышать слов
Ты хотел бы от бумажки,
Не комбат ведь, не в фуражке.

Улыбается солдат.
Он письму, конечно, рад.
А читать, нет, не спеши -
Предвкушенья хороши!

Передышка после боя.
Фронтовые сто с лихвою.
Тишина треть часа к ряду.
И письмо бойцу в награду.