Как и ты

Гасникова Ирина Александровна
Как и ты, я пью по утрам кофе.
Мешая ложкой мысли о тебе,
Просматриваю в соцсетях профиль,
В игре нового уровня пробег.

Разлуку измеряем годами,
И кажется, что времени полно.
Наши грехи гнилыми плодами
В перебродившее жизни вино.

Как и ты, я стараюсь закрыться.
Мы гордо пытаемся, без конца,
Сотворить умными свои лица,
Но надо бы — счастливыми сердца.

Крохи истины обнаружены
Но не отпускают лжи ловушки.
Красивые мечты разрушены,
Разбитые детские игрушки.

Как и ты, состою из молекул,
Мы из одной пыли — как ни крути.
Но нам сложно найти человека,
С которым будет точно по пути.

Мы из одного тёплого теста,
А точнее — из одного праха.
Но без тебя мне не найти места,
Пару шагов до полного краха.

Как и ты, потерянный ребёнок,
Я боюсь темноты глухой порой.
Устала от современных гонок
За трендом и красивой мишурой.

Мы легко попались в зла западню,
Теперь всё правильно понимаю.
Но больше не тревожу, не звоню,
Как и ты, я любовь отпускаю…