Улыбнулись глаза

Нина Аникина
 Этот порыв души.
 Когда она стонет и плачет.
 А там где - то внутри.
 Огонёк в уголок прячется.

 Нельзя ничего изменить.
 Были опрометчиво сказаны слова.
 Как зоркие глаза орла.
 Смотря с высоты, видя свою цель.

 А глаза - глаза не смотрят на меня.
 Они что - то видели в низу.
 Как ива ветки низко наклонив.
 Любуясь в отражении вод.

 А душа чтоб от слов расцвести.
 Она сжалась и померкла.
 Там где - то глубоко внутри.
 Но глаза мои улыбнулись.
 Глядя прямо на тебя.

 Ты как - то растерялся.
 И понял, не приняла я твои слова.
 Но ты не знаешь той правды.
 Как горько плачет душа у меня.

 Автор : Нина Аникина.

 22-04-2019 год.