Деревья

Ирина Синолицкая
Ах, как же все-таки стыдливы
Все эти голые тела,
Что зеленели торопливо,
Но осень ласково сняла
Губами хлипкие одежды
И ухмыляется тайком.
Зима подарит им надежду-
Прикроет, может быть, снежком.
Но если ветер приревнует,
Согнав снежок, развеяв сны,
Грустны и голы в стужу злую
Будут стыдиться до весны.
Природное непостоянство
Кружит макушки вновь и вновь,
То снимет, то дает убранство…
Не угадаешь…-как любовь…


Фото: Ольга Крицак