Лодка

Анна Литцен
Уходи под воду, лодка.
Поглазеет пусть селёдка.
Всё живуче до поры —
Это правила игры.

Зачем же — до последнего,
Рассыхаясь на берегу?
Волна покачнёт снова летняя,
На небо брось взгляд — и ко дну.

Уходи под воду, лодка,
Пользуйся метеосводкой.
Завтра шторм тебя сорвёт.
В последний уходи поход.