Плачь в замочную скважину...

Демирина
Плачь  в  замочную  скважину,   я  опущу
На  растоптанность  тапок  колени:
Притаюсь,   промолчу,   вряд  ли  сразу  прощу,
Испытав  тошноту  на  измене,

Что  варила  тебе,    как  воскресный  обед,
По  статье  кулинара  три  года...
Меня  нет,   обнаженной,   у  скважины,   нет
И  одетой  в  проклятие  рода!

Плачь,   сори  в  неизбежном  немыми  слезьми,
Разрывай  на  фату  покрывало
Своей  дикой,   несбывшейся  нынче...  С  людьми
Всем  бывает  хорошего  мало!

На  коленях  и  я,   на  коленях  и  ты:
Сколько  в  этом  иронии  доли!?
Ты  в  фате,   как  в  обрывках  невинной  мечты,
Я  в  безвыходном,   словно  в  фаворе!




                20.06.2019г.