Странник

Шведюк Владимир
В мире лжи, равнодушия, спеси
Люди ищут плоды и цветы,
Но находят огрызки и плесень
На портретах былой красоты.

Улыбнётся потрёпанный странник,
Не найдя своего уголка.
В прошлом гений, сегодня – изгнанник,
Тщетно строящий храм из песка.

С побратимом по имени Ветер,
С парусами плаща за спиной...
Сложно жить пилигриму на свете –
Путь к успеху бывает иной:

Если вы к доброте не капризны –
Не ищите у ветра идей!
Они сами появятся в жизни,
Как и лица хороших людей.