Уроки дружбы

Азариас Рохан
Мы оставляем след, в чужой душе,
Немного боли оставляем в сердце.
А в человечество не верю я уже,
Вот толку если выгнали за дверцы?

Нет толку в том что люди говорят.
Нет толку в том что они могут сделать.
Все думают у добрых есть заряд,
Чтобы терпеть, надеяться и верить.

Будь тем, кем ты хотел бы дорожить,
Чтоб дорожить тобой, хотя б пытались.
Наверно я по правде не пытался жить,
И правду разглядеть не сокрушаясь.

Забей, забудь, обидеть ведь не грех.
Сказать так просто фразу, что уколет.
Пытаясь закрываться ото всех,
Но раны эти первый дождь не смоет.

Я не пытаюсь вопреки всему,
Героем быть, и кушать с ложки славу.
Досадно наблюдать мне наяву…
что держат совесть за дешевую шалаву.

Не можешь быть хоть кем, хоть для кого,
Тогда не будь и просто не пытайся.
На цепь сажать кого-то своего,
Да чтоб потом терпеть заветное «раскайся»…

Так много чести отдаём совсем не тем,
Так много тратим на бессмысленные дружбы.
А погружаясь в человека насовсем,
Мы остаёмся так чрезмерно безоружны.