Ёк-макарёк!

Николай Ерёмин
ЁК-МАКАРЁК!    Николай ЕРЁМИН

КНИГА ДЛЯ УХА
                Борису КРИГЕРУ
Книга для уха,
А не для глаза,
Запоминается с первого раза!

Да, неспроста из ушей у девчат
И у парней –
Проводочки торчат...
2019


ФОТО ДООСОВ и МИРАЖИСТОВ
На фоне альманаха КРУТНЯК

Константину КЕДРОВУ
                и Елене КАЦЮБЕ

Крутняк
шагает по планете...
Все миражисты – словно дети -
За ним доверчиво идут...
В руках
Доосочки несут...
А впереди,
Раскрыв глаза,
Путь указует стрекоза...
2019



ЗВЁЗДНЫЙ МАЛЬЧИК

1.
- Как хорошо,
Что я родился!
И здесь, в России, пригодился...

Как Звёздный мальчик зазвездился,
По Звёздной Азбуке
Учился -

И в детстве, и сейчас учусь...
Россия, Русь...
Какая грусть...

2.
- Мой дед мечтал:
 При коммунизме
Пожить, как в сказке, наяву...

В стране,
Где при капитализме
Я за него, увы, живу...

Прости меня, я помню, дед,
Ты – сказочник!
Сомненья нет.

3.
- Во мне
Сошлись
И время, и пространство...

Я ощущаю
Их непостоянство
У веры и безверья на краю...

И
Им
Разъединиться не даю.
2019



***
Поэт, предчувствующий смерть,
Всем и себе твердит:
- Не сметь!-

И всё же смеет...
Как же так?
Трагедии грядущей знак –
В его стихах,
Увы и ах...
2019


***
Вновь любовь –
Во мне и вне –
Купины неопалимой...

Купидон непобедимый,
Муж скучает по жене...
Я тоскую по любимой...

От весны и до весны
Все вокруг
Опалены...
2019


***
Круги, спирали, параллели
У всех - свои,
На самом деле...

И у меня – стезя своя
Невидимого
Бытия...

Какая даль...
Какая высь...
Я рад, что мы пересеклись!
2019


***
Четырёхстопно-пятистопный ямб
Флиртует с Черноморскою волною...
Я Музе сочиняю дифирамб,
И мы плывём,
Я -  с ней,
Она – со мною...

Куда плывём?
Конечно, за буёк...
- Вернитесь! - нам кричат, - Ёк-макарёк!
2019


***
Жить? Не жить?
Суета и сомнение...
Одиночество.
Уединение.
Космос быта и небытия...
Боже, вольная воля твоя...

Николай ЕРЁМИН июнь 2019 г Красноярск
Селфи со Светланой и Михаилом Щербаковыми