Ласковое слово июнь

Галина Чехута
Сколько радости и света
В слове ласковом «июнь»!
В нем – тепло и радость лета,
Ноты самых звучных струн.

В этом слове – ветра песни
И цветущие луга,
Глади рек, озёр прелестны
И певучи берега...

В кратком слове есть веселье
И лучистый детский смех,
Рос жемчужных ожерелье
И цветов душистых смесь...

Неба светлые кудряшки
Щедро дарит нам июнь.
Розы, лилии,  ромашки...
Пляж морских пологих дюн...

Самый первый месяц  лета –
Ягод сочных сладкий рай,
Праздник всех оттенков цвета
И вкуснейший мятный чай...

Ах, июнь! Мечты, надежды,
Тень укромных летних лож...
Вновь, как в юности, я грежу
Под  желанный тёплый дождь...