Звонок с фронта

Микола Стихоплет 2
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Старательская (Письмо друга)»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого
               
           ЗВОНОК С ФРОНТА
               
  Мой ДРУГ В ПОРЯДКЕ – СЛОВОМ ПРИ ДЕЛЕ, –         
  Со мною ЗАВЯЗАЛ он водку даже пить –               
  На фронте – пашет друг в АРТЕЛИ –               
  В Донецк уехал он нацистов бить.               

  Звонит, ЧТО РАБОТЁНКА ТАК – НЕ СЛИШКОМ –         
  Воюет славненько с фашистским мудаком,               
  На ты, он со своим автоматишком –               
  На фронте ведь зовётся просто он – стрелком.               

  Твердит: «Не стану  ЗАДАВАТЬСЯ –               
  ПРИЕХАЛ он СЮДА не за лихим РУБЛЁМ –               
  С бандерой прибыл только драться,               
  С тобой, Ванёк, ещё мы буханём!»               

  Доложил, ЧТО СТАНОВИТСЯ он злее,               
  Молвил: «Ванюша, ЗАПОМНИ лишь ОДНО –       
  Пиши о тварях правду всю смелее –               
  Ведь бандеры все – отпетое дерьмо!               

  Расскажи про фронт, мой лучший друг, ДРУЖИЩЕ,   
  В тайны бандеров, ты наверное ПРОНИК?               
  Что ты Ванька создал о войне-войнище? –               
  Расскажи-ка правду – сейчас же, напрямик!»             

  Стихи ты видно шпаришь БЕЗ ЗАПИНКИ –             
  Матерным стихом в бой идёшь со мной –               
  Нам бы с тобою жахнуть по бутылке,               
  Наслаждаясь растерзанной душой.               

  Почему звонишь мне крайне редко?               
  ЗНАЮ – ТОНЕШЬ в стихах – в ХАНДРЕ поник –            
  Мне стишок прочти свой новый – метко –               
  Соскучился я по тебе, старик!               

  Я СТАНОВЛЮСЬ УПРЯМЕЙ И ПРЯМЕЕ –               
  Как победим – домой вернусь я навсегда,               
  В войне кровавой – жизня лотерея –               
  Может домой я не вернуся никогда…               

  В бинокль я уже беру врага на МЕТКУ –               
  Добыть мне надо срочно языка,               
  Сегодня ночью отправляюсь я в разведку –               
  И принесу шахтёрам сразу мудака!»               

  Микола-стихоплёт 2015
               
  Вольный стих