Немного о траве

Владимир Грикс
Сентябрь и жёлтая трава.
И дождик не испортит дело.
Осенней ягоды глава.
В болоте клюкву брать умело.

Открытия нам дарит жизнь.
Лукошко белых для прибавки.
Кукушка нравится во лжи.
Даёт благоприятно справки.

Подогревает оптимизм.
Исправит жар июня гадкий.
Пусть земляники нет - держись.
На озере используй плавки.

И лес на многое готов.
Есть месяц впереди походов.
Чтоб стал Я главным из китов.
Который на добычу ловок.