Имя клинка

Сергей Мочалов 2
Мой меч мне не принадлежит.
Холодных рук не тронет Солнце.
Где камень черных врат дрожит
Не выйдет первая звезда,
Затмить сиянием все небо;
Водою горькой обернуться;
И превратиться в сон безмолвный,
Который вымоет вода.

Из сердца, - хлеб.
От ночи, - холод.
От снов приятных, - боль,
И свет;
Со мной не говорит рассвет
О том,что более приятно;
Сгорая в миражах невнятно,
Я признаю один лишь сон, -
От грусти слез
Пришедший стон.

Мой меч мне не принадлежит.
Я не защитник, -
Не спаситель
От поглощающей все тьмы.
Ворота звёзд моей тюрьмы
В бессильном от уродства теле...
И плоть черна.
Белее мела
Мои ослепшие глаза.
Упала первая звезда, -
И наречен клинок голодным.