Утреннее...

Арни Неизвестный
Прошита мгла рассветною канвой,
Июньского лазоревого неба,
Прозрачный разливая свой покой,
И негу

В предутреннего лета тишину
Размытую в задумчивом бульваре,
Где ветерок тревожит чуть сосну,
Берёзки, вдоль стоящие по паре

Средь лиственниц
Зелёную кипень,
Протягивая ветви в мои окна,
Где плещется небесная сирень…

В волокнах
Кучерявых облаков…

Всё зиждется растерянная благость,
И дышится свободно и легко,
И в радость.

20.06.2019 г.

Раннее утро.