империя солнца

Кимек
Сиди здесь, мальчик... пока
не опустится солнце с неба так низко,
что тень твоя, слившись с мокрыми пятнами на берегу,
сползёт с твоего плеча...
Как дойдёшь  до забора рыбацкой хижины,
не ломись сгоряча.
Смотри в оба!
В хижине этой живёт особа
Из ракушек да известняка.
Глаза ее цвета моря
обманут не раз
тебя, наверняка
И ты не заметишь, как чёрной кошкой
перебежит неба дорожку
эхо ее шагов.
Она не спасёт тебя от сквозняков.
Но она знает,
как просыпаться холодной ночью,
носом своим отточенным
чует запах костра...
Подойди к ней, когда росой заискрится листва.
Не давай ей себя поглотить.
Просто следуй за ней.
С нею.
Рядом держись.
Она - жизнь.