Теперь я в охране

Василий Бухаров 62
Теперь я в охране.
(Написано, как бы, от лица брательника. Немного с юмором, немного с правдой)

Нале-во, напра-во, кру-гом, шаго-м марш!
Спенил бравый вид на алкогольный типаж.

Деньги на ветер пущаю, как пух,
Вокруг меня бабы, а я, как евнух

Матерь, по пьяни, готов я «убить»,
А утром прошу её супчик сварить.

Когда я в запое – весь дом «на ушах» -
Счастье в свободе, а не в жалких грошах.

За три тыщи работал в Сбербанке,
Да лучше платили царской охранке...

Как ёлка обвешан амуницией весь:
Дубинка, «Макаров», газ, «Удар», КТС.

Валит в Сбербанк одно старичьё
Меняют «зелень» на евро, эх, дурачьё.

Прожили жизнь, да не поняли смысла,
Ведь там, на «табло», фальшивые числа.

Вот смена закончится в восемь часов
Сдам снаряжение и буду готов

Принят на грудь, граммов 200, «с прицепом».
Эх, не судьба, стать мне кадетом.

А завтра наступит – буду решать:
Как прежде работать или в карты гадать.

Судьбы людские я виже по картам,
Свою же связал с 18-ым мартом.

И дёрнул чёрт меня в нём родиться,
Вот и хочется мне с горя напиться.

2003