Мартын Приматов патриотом был

Андрей Кондаков
Мартын Приматов патриотом был.
Он кулаками тряс с телеэкрана
И о победе громко говорил
Случающейся поздно или рано.

Кричал о том он с пеной на губе,
Что победит страна врага любого,
Что для него нет радостей в судьбе
Когда народу Родины хреново.

Но прооравшись улетал в Париж
Или в Берлин, или куда - подальше…
А ты стоишь, сосёшь протухший шиш,
По ноздри в этой наглости и фальши.

И рядом некто слабенький умом
Тельняшку рвёт вздуваясь от гордыни,
Махая в след Приматову флажком,
Признав своим дружком его отныне…

От этого всего не убежать.
Оно цветёт и тщетно ждать отстоя.
Патриотизм легко изображать.
Быть патриотом дело не простое.