Итак...

Максим Черников
В царстве лжи, кривизны и порока,
Где хорошее так далеко,
Неужели по воле лишь Рока
Все так гнусно и нелегко? -
Ни царизма нет, ни коммунизма:
О бабле все мечтают одном...
Отвлекись от компьютерной "призмы"
И скажи, что так скучно кругом?
Кюхельбекерно, тошно, продажно...  *
Вот, на "Майбахе" едет, урча,
Гражданин, развалившись вальяжно...
Морда просит его кирпича...
Вот бабаня: вся злоба в ней мира -
Кобр, эф, щитомордников яд...
Вот с элитной спустилась квартиры -
Рожи киллеров - стайка ребят...

Ненавидя проклятое время,
Всех войновичей светлая рать
Коммуняк свергла `проклятых бремя,
Чтоб настала вокруг благодать!
Чтоб кругом на российском просторе
"Кока-Колой" везде разлилось
Демократии сладкое море -
Так откуда ж такая вдруг злость? -
Что б молочными реками Рынок,
Берегами кисельными что б
Среди радужных райских картинок
Коммунякам придумал лишь гроб!

Ну и что? И каков результатец?
Разве ныне не рай на Руси? -
Что же ты тут и там, милый братец,
"Мать твою!" лишь кричишь, да "Соси!"?
Лишь один телевизор, сияя,
Верещит, как вокруг хорошо,
Завтра лучше ещё обещая,
Чем сегодня денёчек прошёл!
Может даже и так - послезавтра
Участь нас динозавров всех ждёт:
Рулевой, весь в нацлидера лаврах,
Кнопку "Судного Дня" всем нажмёт...


"И кюхельбекерно и тошно..." А. С. Пушкин   (М. Ч.)

13. 03. 2018.