Не ругайте детей...

Забелин Сергей
Не ломайте детей,
  не кидайтесь словами,
    в них есть то, что давно мы уже потеряли.

Не бегите от них,
  оглянитесь - за вами
    вслед глядят океаны любви и печали.

Перестаньте искать
  мнимый рай с небесами -
    обогрейте ребенка, и Бог будет с вами.

Не ругайте детей...
  ни малышек ни старше,
    с каждой новой слезинкой вы - ниже и дальше...

Даже ради себя
  грейте ласковым взглядом,
    ведь святое не где-то - оно в них... с вами рядом.
***