Светло мне...

Ната Лоза
Светло мне от пылкого взгляда
Во мраке беззвёздных ночей,
Желаннее пира и злата
Полон соколиных очей.

Пылают румянцем ланиты.
Согреты улыбки теплом
Бесследно растают обиды,
Блаженством наполнится дом.

Пусть с розы летучее время
Бутоны сорвёт и шипы,
А мне вопреки переменам
Милее становишься ты.