Средь неба острова...

Василий Муратовский
Средь
неба -
острова
и горы,
где их нет,
диктует мне
слова
вне
хлеба,
сей рассвет,
янтарны фонари,
ажурны гроздья крон,
до розовой зари -
в цвет
моря
небосклон,
и та
и эта
твердь
расплывчаты, как смерть
с воскресного креста,
тепла в июне Лета,
течёт сквозь память вспять,
смывая
вздоры
горя,
сияя,
как Синая
в рассветной выси
пядь,
оправленная в листья...