Русь Великая, русь церковная. Песня

Юрий Соловьёв -Назаровец
  Русь Великая,русь церковная,
И как в сказке весенний лес.
В красной кофточке зорька сонная,
Шлёт поклон с голубых небес.
Запоют дрозды песни сольные,
В них и музыка в них  и спор.
Пусть кружат меня ветры вольные,
И ведут со мной разговор.

Пр.Солнце мячиком с горки катится,
Разум просится песню петь.
Над рекой туман белой скатертью,
Пожелал в небеса взлететь.

2.Там село моё деревянное,
Дивно спряталось в тополях.
Это Родина-Русь желанная
И родная,как мать земля.
Я пойду туда,где черёмухи,
В бальных платьях танцуют вальс.
Где искрят ещё молний всполохи,
Где как клятва звучат слова.

Пр.Солнце мячиком с горки катится,
Разум просится песню спеть.
Над рекой туман белой скатертью,
Пожелал в небеса взлететь.



20 марта 2023год.Соловьёв Ю.В.