Молчала дверь. Звонок был пылен...

Ната Звонка
Молчала дверь. Звонок был пылен. Там за окошком поутру
блестел на солнце белый иней,
у стужи находясь в плену.

Она нажала нервно кнопку.
Внутри все сжалось от тоски,
за пазуху проникшей ловко,
 чтоб сердце защемить в тиски.

Ведь знала, что никто не слышит.
Что крошки белым  голубям,
летящим с черепичной крыши,
никто не сыпет по утрам.

Что пусто в солнечной квартире.
 И солнце нежит там не их.
 Их судьбы затерялись в мире
страстей и горестей людских.