Богатый, но бедняк

Задорожная Анастасия Леонидовна
В соавторстве с Владимиром Смирновым

Посвящается Александру Задорожному

***

Богатый, но бедняк, однако,
Мужчина в моей жизни сложной
В нём различаю я двояко
Богатство с нищетой тревожной.

Потерян ясный ум в сомненьях
И лишь романтика осталась,
И те чудесные мгновенья,
Когда в любви я признавалась.

Любовный график не изменишь, -
С ним похудеешь в одночасье,
Но вновь в любовь свою поверишь,
Когда познаешь своё счастье.

Слова летают, словно птицы,
В ушах любовь я слышу снова,
И по ночам мне часто снится
Он, говорящий это слово.

И нищета в одном лишь слове, -
Запас словарный очень скуден,
Но, словно в золотой основе,
Сияют счастьем наши будни.

Любовь нас наградит по-царски
И нищета исчезнет сразу,
Когда он вновь подарит ласки,
Как драгоценные алмазы.