Бестолковая, нудная, скучная...

Роман Лафоре
Бестолковая, нудная, скучная —
Ах, зачем же! Гоните взашей!
Я — мелодия неблагозвучная
Для тугих от рожденья ушей.

Будут слово и честь благодатная —
Гнева правого грозная плеть.
Я — мелодия вам непонятная.
Чтоб понять, надо разум иметь.

Эта мысль для народа преступная.
Схороните её глубоко.
Я — мелодия вам недоступная...
А без мысли — и жить-то легко.

2008 г.