Крым - жемчужина России

Юра Эолас-Шанти
Крым приветствует людей!
А особенно детей
Полюбивших красоту
Словно солнце и луну.


Море плещется о бреги,
Воздух травами натёрт,
Синь ночная носит серьги
Пряча в утренний комод.


Крым – жемчужина России!
Его древняя земля
Дух таинственной Софии
С чашей полного огня…


Много признанных поэтов
И художников Души,
В свете сказочного лета,
Упоённые в Любви,


Караимную сакральность
Созерцали в красоте,
Воплощая на полотнах
И в рукописях судьбы,


Чудотворные мгновенья
Неизведанной земли,
Где загадочность творенья –
Это магия Любви.


И богатство сей земли –
В древних россыпях культуры,
Что оставила нам Крым
В лике каменной скульптуры…


Храмы Солнца и Грифоны,
Сталактиты под землёй,
А в пещере мамонтёнок
Сохранился стариной.


Крым, как русская матрёшка!
Как таинственный ларец.
Побывавши здесь немножко
Сердцу хочется дворец…


Приезжайте вы на море –
В черноморскую купель!
В этой сказочной природе
Бог оставил акварель.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019