Ответьте мне, люди... - Отвечаю!

Мила-Людмила Запарова
Ответьте мне, люди...
автор - Казаков Слава  а в конце стиха - мой ответ автору

Лука: коли веришь,- есть;
          не веришь - нет...
          во что веришь, то и есть...
                «На дне» М. Горький

             ***

куда подевались все Боги,
которых сменили другие?
иль всё же люди убоги,
что взяли про них и забыли?

иль всё же не было веры?
иль счастья с ними не знали?
а если и было - зачем же
руки свои умывали?

что движет людьми - сила веры?
иль «эго», что их окрыляет?
иль всё же люди как звери
потребность по жизни справляют?

19.05.19

................................
 Написать рецензию
МОЯ

Люди - право - эго-исты
важно лишь - что в жизни - личной !
верят только лишь - в себя !

Понимая - так нельзя -
- если в Жизни - "прищемило" -
- то что дорого и мило...

Вот тогда - вопрос о - Вере
то ж Спасенье ! в самом деле !

Коль там помощь - не найдёт
- превращается в...зверьё...

Жить - потребности справлять !
в этом - Жизнь ? ни дать - ни взять !

или с голоду помрёшь...
или с жажды ты - умрёшь

а не сходишь в туалет ?
то тогда вообще - привет !

да ...продолжить род людской -
та потребность - за тобой !

хоть мы - люди - но как звери !
...закрывайте крепче - двери !

Мила-Людмила Запарова