Монолог воды

Станислав Михайленко
Отныне я ни слова не скажу,
Где пляшет ослеплённо зло вулкана,
Где катит шар навозный грозный жук,
Опутавшись песком Доминиканы.

Отныне я и вида не подам,
Хоть к шее – снег, хоть гром глушить возьмётся:
Я рыба, и среда моя – вода,
Я весь вода, где радуется Солнце.

Теряясь в Небе, с головой в меня,
С невиданным доверием ныряет.
Ах, отчего ж нельзя Тебя принять
Воде, что утепляет, а не ранит.

Теряй во мне растерянность свою,
Прополощи ненужные печали.
Я весь вода. Ныряй. Я устою,
Не помутнеть меж всплесков обещаю.

Отныне я ни слова не скажу,
Что пустит беспардонно кровь из раны.
Я океан. Крадись, умою, жук,
Но про любовь уже шептать не стану.
20 июня 2019г.