Растаять патокой в лучах...

Гуськова Надежда Витальевна
Растаять патокой в лучах
Среди созревших трав до срока,
Где облака плывут высоко,
Где липов цвет медов, курчав.
В запруду памяти упасть,
Где, обезумев, время мчится
В янтарной жаркой колеснице,
Меняя запах свой и масть.
И горевать о нём тайком,
Что, - быстротечно, не угнаться,
Что и тебе уже не двадцать,
И ты стремниною влеком...