Июнь сорок первого. Праздничный день

Нина Ганькина
Июнь сорок первого. Праздничный день.
Вдруг небо закрыла зловещая тень.
Грохочут снаряды, цокот подков.
Границу нарушили цепи врагов.

Горела, стонала родная  земля,
Взорвав тишину и покой россиян.
Страна захлебнулась пучиной войны,
Забыв о покое и днях тишины.

А зверь кровожадный, ощерив оскал,
Уняться не мог. Всё алкал и алкал.
Невинные трупы лежат до сих пор.
Кому это праздник? Чей грех и позор?

Военные вихри над миром летят.
Чего поджигатели эти хотят?
Насилие кто остановит и кровь?
Когда над землёй воцарится любовь?