Масленица

Правдин Олег Юрьевич
Сквозь сковородки,в пузырящиеся кольца
Суют язычники святые языки;
Кусает тесто гопота, и богомольцы
Снимают диски с растопыренной руки.

Лучи жуют,обильно смазанные маслом,
Топленым в глиняном уродливом горшке,
Крупинки слизывая,чтобы не погасло
Светило жирное в топленом молоке.

Целуют баб чужих, веселых и румяных,
Подолом пальцы вытирая втихаря,
А над ушанками раскаявшихся пьяных
Проносят благовест, кого-то матеря.


Благословенная умытая Россия!,
Мажь медом блин,наш оборонный парашют,-
И никакие демократы и мессии
Столицу нашу со Столичной не сотрут...