Интим 2 6

Марк Штремт
6 Интим – 2

Не волочился я за юбкой каждой,
Притворно роль Ромео не играл.
Тех женщин, с кем я близок был однажды,
Не я, а случай глупый выбирал.

И даже те, с кем шёл по жизни долго,
Избрали сами в спутники меня,
Я рядом был из жалости, из долга,
Но полюбить не мог их всё же я.

Нет, в женщин, покорявших красотою,
И я влюблялся пламенно не раз,
Но обходил, где мог, их стороною,
Боясь насмешку встретить и отказ.

Себя не потому ли обрекал я,
И, может, не был ни одной любим,
Что женщин первым сам не выбирал я,
А выбирать себя давал другим…

1962