Сбитый Боинг

Илья Экштут
Неужто мало той "братве” всех войн и боен?
Горит на выжженной земле подбитый “Боинг”.
Верней, обломки oт него, что долетели...
“Мы не сбивали, то не мы, на самом деле.”

Хвалился Гиркин (был такой) их “птичкопадом”.
Но что-то вдруг пошло не так, как было надо.
Пришлось Гаранту выступать московской ночью.
Убийц пытался оправдать – какая срочность!

Потом девица в соцсети: "Вот тени ”с поля”.
Такое не могу простить с душевной болью.
Останки, части увезли, чтоб разобраться.
Могилой братской стал тот рейс "МН-семнадцать."

Я помню наглое враньё про истребитель.
"Алмаз – Антей" слепил своё, как обвинитель.
Мол, украинцы сбили борт ракетой "Бука" -
У нас такой в помине нет, у нас наука!

Но не обманет трезвый мир ваш зомбоящик.
Подходит следствие к концу – дышите чаще.
Опровергайте, врите вновь, как вы и лгали.
В Гааге выдадут за кровь вам всем “медали”…