Ирта

Виктор Проскуряков
На юг посмотрю – река,
на север - гора дугою,
летят над землёю века
с натруженною рукою.

Усадьбы, луга и поля…
урез у реки – белемнит,
забили окрест тополя,
в отставке, на сотки, лимит.

Листает земля пятый век…
Свободой издревле дыша,
архангельский человек
обжил новину кряжа.

И пусть не всегда лады,
в ходу самоход, и удел:
кто сильный – свои сады,
кто слабый – сглотнул, загудел.

20. 06.19