Уже не виден свет лампад

Роман Османкин 2
Уже не виден свет лампад
Сквозь окна в избах позабытых,
И ставней выцветший оклад
Чадит тоскою неприкрытой.

Как нету будущего дня
У этой тайны покорённой.
Так нет и прошлого меня
Без тихой заводи духовной.

Но есть пьянящая любовь,
Что веет запахами с луга,
Что нам дарует вновь и вновь
Тесненье родственного круга

И есть малиновый восход
В краю без времени почивших.
Как бытия-неспешный ход,
На эту землю вновь прибывших...