Детство

Летящая 2
На речке нашей,как мальки,
в сачке - стайкой клубятся,
за загражденьем малыши
в теплой воде резвятся.

Мамаши смотрят свысока
на шалунов причуды,
лишь окрик слышно иногда,
да сквозь возню - не буду!

Но тут же снова - брызги,
визг,с разгона - бульк в "пучину"
и с гордым видом тот малыш
учит нырять "дружину"!

На берегу, зажавши нос,
с усердьем приседает -
нырять, полученный урок,
девчушка закрепляет.

А рядом ловят два дружка
с водой нырок - бутылку,
кто пошустрее, иногда,
даёт другому скидку.
 
Вот,завозившись,в кутерьме,
вдвоём летят под воду,
восторг - испуг на их лице,
не испытывали сроду!

Чудесней нет этих минут
тут детскому народу,
запомнит каждый,как был крут
и смел, когда лез в воду!